26 juin 2008
Glace à la cannelle
Recette que j'ai trouvé ici merci Boutchoko de nous l'avoir fait partager, en plus j'en profite pour tester la vieille sorbetiere SEB de ma mere ( elle est de 1974, elle plus vieille que moi ).
Glace à la cannelle
Préparation:15 mn
Cuisson:15 mn
Réfrigération:3h
Facile Bon marché
Pour 1l de glace
- 40 cl de lait
- 5g d cannelle en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
- Versez le lait dans un casserole, ajoutez la cannelle et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir minimum 15 mn
- Battez les jaunes oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils épaississent et blanchissent.
- Portez de nouveau le lait à la cannelle à ébullition, baissez le feu et ajoutez la préparation oeufs-sucre.
- Faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que ça devienne crémeux. Compter environ 5 mn
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis laissez refroidir.
- Faites prendre à la sorbetière ou 3h au congélateur.
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