24 juin 2008
Sablés
Journée bien rempli avec léna on a préparé des sablés pour samedi, elle fête son anniversaire avec ces copines.
Sablés bicolores
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 30 g de cacao
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café de levure
Préparation:
- Melangez la farine, le sucre et la vanille.
- Creusez un puit dans la farine.
- Au centre, ajoutez le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceau.Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
- Partagez-la en 2 et incorporez le cacao dans une moitié.
- Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais 1 h 30 minimum.
- Etalez un pâton blanc, puis un pâton au cacao, superposez-les , puis roulez-les pour former un second boudin de même diamètre que le précédent.
- Laissez reposer et découpez en rondelles.
- Préchauffez le four th. 5/150°.
- Posez délicatement les sablés découpés sur une feuiille en silicone et enfournez.
- Faites-les cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.
- Laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte
Ingrédients:
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de sucre fin
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'eau fleur d'oranger
Préparation :
- Mélanger le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur.
- Quand la pâte est dure, former des petits sablés a l'emporte piece
- Préchauffer le four à 180°C.
- Poser les sablés sur un plat en silicone.
- Les sortir du four quand ils commencent à être dorés sur le dessus, et laisser refroidir.
Ingrédients:
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre glace
- 25 grs de cacao en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 grs de farine.
Préparation :
- Mettez le beurre, le sucre glace et le cacao dans un saladier.
- Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogéne.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine, puis mélangez avec les mains.
- Formez une boule et réservez au frais dans du film alimentaire pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Découpez à l'aide de l'emporte piéces .
- Déposez les sur une plaque en silicone.
- Enfournez et laissez cuire environ 12 minutes.
PS: j'ai oublier de dire que je les avais toutes prise ici
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