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Les Loisirs de Jess
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24 juin 2008

Sablés

Journée bien rempli avec léna on a préparé des sablés pour samedi, elle fête son anniversaire avec ces copines.sabl_s

Sablés bicolores

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 30 g de cacao
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café de levure

Préparation:

  • Melangez la farine, le sucre et la vanille.
  • Creusez un puit dans la farine.
  • Au centre, ajoutez le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceau.Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
  • Partagez-la en 2 et incorporez le cacao dans une moitié.
  • Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais 1 h 30 minimum.
  • Etalez un pâton blanc, puis un pâton au cacao, superposez-les , puis roulez-les pour former un second boudin de même diamètre que le précédent.
  • Laissez reposer et découpez en rondelles.
  • Préchauffez le four th. 5/150°.
  • Posez délicatement les sablés découpés sur une feuiille en silicone et enfournez.
  • Faites-les cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.
  • Laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte

Sablés à la fleur d'oranger

Ingrédients:

  • 100 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre fin
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'eau fleur d'oranger

Préparation :

  • Mélanger le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur.
  • Quand la pâte est dure, former des petits sablés a l'emporte piece
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Poser les sablés sur un plat en silicone.
  • Les sortir du four quand ils commencent à être dorés sur le dessus, et laisser refroidir.

Sablés au chocolat

Ingrédients:

  • 100 grs de beurre mou
  • 100 grs de sucre glace
  • 25 grs de cacao en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 grs de farine.

Préparation :

  • Mettez le beurre, le sucre glace et le cacao dans un saladier.
  • Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogéne.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine, puis mélangez avec les mains.
  • Formez une boule et réservez au frais dans du film alimentaire pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez à l'aide de l'emporte piéces .
  • Déposez les sur une plaque en silicone.
  • Enfournez et laissez cuire environ 12 minutes.

PS: j'ai oublier de dire que je les avais toutes prise ici

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Commentaires
C
ils sont sublimes tes sablés
J
charmela si tu veux faire une 10ene d'heures de route rien que pour descendre il n'y a pas de probleme, je t'attend.
C
euhh je peux venir aussi avec ses copines fêter son anniversaire?^^
E
tu me donnes trop faim avec toutes tes super recettes ! Je vais manger et ensuite je fais une glace à la banane !
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