Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Loisirs de Jess
Newsletter
Archives
24 octobre 2008

Crackers moutarde

Crackers moutarde
Ingrédients: 250 g de farine 30 g de beurre mou 1 pincée de sel 10 cl de lait 2 c à s de moutarde Préparation: Mélanger tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte assez fine et découper à l'emporte-pièce Faire cuire au...
Publicité
24 octobre 2008

Biscuit au fromage et au thym

Biscuit au fromage et au thym
Ingrédients: 2 tasses de farine (420 ml) ( j'utilise celle de la MAP ) 3 c à c de de levure 1/2 tasse de lait (110 ml) 5 c à c de beurre mou 1 c à c de thym frais 1/2 c à c de persil 1/2 tasse de emmental râpé (110ml) 1/2 c à c de sel Préparation: Préchauffer...
24 octobre 2008

Bretzel

Bretzel
Pour la Pâte : 500 g de farine 2 c à c de sel 10g de levure sèche de boulangerie 150 g d'eau 150 g de lait 40 g de margarine Pour le bain: 1 litre d'eau 2 c à c de sel 50 g de bicarbonate de sodium Préparation: Pétrir tous les ingrédients ensemble au...
26 août 2008

Chili con carne à ma façon

Chili con carne à ma façon
Pour 4 personnes Ingrédients: 400g de viande de boeuf haché 1 petit oignons coupé fin 2 càs d'huile d'olive 2 petites boites d'haricots rouge 1 grosse boite de tomate pelées 1 càc d'herbes de Provence 1 grosse pincée d'ail en poudre 1 cube de bouillon...
11 août 2008

Tarte aux tomates et courgettes

Tarte aux tomates et courgettes
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 petites tomates 500g de courgette 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl de lait sel, poivre, herbes de Provence parmesan Preparation: Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte, badigeonnez le fond de moutarde,...
Publicité
25 juillet 2008

Flan de tomates au chèvre

Flan de tomates au chèvre
Ingrédients: 2g d'Agar-Agar 50cl de lait une dizaine de petites tomates 150g de fromage de chèvre (bûche) sel, poivre, herbe de provence Préparation: Laver les tomates et couper-les en fine rondelles et disposer dans un plat. Couper le fromage de chèvre...
23 juin 2008

Verrines de Coquillettes et Lentilles

Verrines de Coquillettes et Lentilles
Pour 6 verrines: Ingrédients: 200g de lentilles cuites en conserve 75g de coquillettes 200g de jambon blanc en cubes 50cl d'eau 1 cube de bouillon de légumes volailles 2g d'agar-agar sel, poivre Préparation: Faire cuire les coquillettes al denté Dans...
22 juin 2008

Crackers au fromage avec reste de pâte

Crackers au fromage avec reste de pâte
Ingrédients: le reste de pâte du fromage râpé Préparation: Étaler la pâte et parsemer de fromage râpé Enfourner environ 10min a 180°
11 juin 2008

Quiche au saumon et aux champignons

Ingrédients: 1 pate brisé 200g de saumon frais 250g de ghampignons de paris 2 oeufs 20cl de creme liquide 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Préparation: Mixer 150g de saumon (et couper le reste en cube), les jaunes d'oeufs, les champignons, la creme...
10 juin 2008

Pizza épinards et lardons

Pizza épinards et lardons
Ingrédients: 1 pate a pizza 500g d'épinards haches a la crème 200g de lardons fumés 200g de tomates fraiches 200g de rapé herbes de provence 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°, étalez la pate a pizza, faire fondre...
9 juin 2008

Cake lendemain de raclette de Mirabelle

Cake lendemain de raclette de Mirabelle
Ingrédients - 250 g de fromage à raclette - 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (- 175 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile (type isio4) - 1/2 verre de lait - 1/2 verre de vin blanc - sel et poivre...
17 mai 2008

Ravioli ricotta épinard

Ravioli ricotta épinard
Pour la pate: 400g de semoule de blé dur exta fine (ex: panzani) ou farine t55 4 oeufs 1 c.a.s. d'huile d'olive 1 pincée de sel Pour la farce: 1 pot de ricotta (250g) 250g d'épinard haché surgelé 50g de parmesan rapé sel, poivre Préparation: Faire cuire...
15 mai 2008

Et les kebabs

Et les kebabs
Pour 2 personnes: 300g d'émincés de dinde (trouvé là ) 2 pains pita (pour moi c'est pain marrocain) tomate, saladeoignonssauce (pour moi trouvé là , mais j'aimerais bien avoir la recette de la vrai)
15 mai 2008

Mes pains marrocain

Mes pains marrocain
Pour 4 pains 400g de semoule de blé dur extra fine 210ml d'eau 1 c à s d'huile d'olive 2 c à c de levure sèche de boulanger 2 c à c de sucre 1 cà c de sel Préparation: Placez les ingrédient dans l'ordre préconisé par la MAP Sélectionez le programe pate...
14 mai 2008

Pizza blanche, oignons, lardons

Pizza blanche, oignons, lardons
La voici avant et apres cuisson
14 mai 2008

Pizza blanche au couloumier, lardons, persil

Pizza blanche au couloumier, lardons, persil
Voici ma pizza avant et après l'avoir enfourné.Je pas eu le temps de prendre une belle photo après cuisson, mon zhom s'était déjà jeté dessus.
Publicité
Publicité
Les Loisirs de Jess
Publicité