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24 octobre 2008

Bretzel

Pour la Pâte :bretzels

  • 500 g de farine

  • 2 c à c de sel

  • 10g  de levure sèche de boulangerie

  • 150 g d'eau

  • 150 g de lait

  • 40 g de margarine

Pour le bain:

  • 1 litre d'eau

  • 2 c à c de sel

  • 50 g de bicarbonate de sodium 

Préparation:

  • Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

  • Laisser lever sous un linge humide pendant minimum 20 minutes.

  • Prendre un morceau de pâte et en faire un long "boudin" en le roulant sous la paume des mains.

  • Prendre chaque bout dans une main, les faire se rejoindre au milieu pour faire un nœud et coller les deux extrémités sur les côtés

  • Plonger dans le bain d'eau bouillante pendant 2 secondes (le bretzel remonte à la surface).

  • Récupérer avec l'écumoire le bretzel et le déposer sur une plaque de four huilée ou plaque siliconée.

  • Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min

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Commentaires
P
voilà une spécialité bien de chez moi !!!!
E
j'adore les bretzels ! merci pour la recette !
C
cette recette me fais de l'oeil depuis un moment mais j'ai toujours plein d'autres choses à tester comme d'hab
P
c'est vrai que ça va me donner des idées tout ça !
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