Glace Caramel Beurre salé
Sauce au caramel au beurre salé
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen.
Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambré.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante.
Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections.
Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la fleur de sel et remuer.
Pour la glace:
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
- 2 cac de maizéna
- 80 gr de sucre glace
Préparation:
- Faire chauffé le lait
- Faire dissoudre le sucre dans la lait chaud
- Ajouter la maizena dissout dans un peu de lait
- Ajouter la crème fraîche liquide
- Ajouter la sauce au caramel
- Laisser refroidir et mettre en sorbetière 30 à 40min