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25 juillet 2008

Glace Caramel Beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé

  • 80 g de sucre en poudre

  • 40 g de beurre demi-sel

  • 10 cl de crème liquide

  • 3 pincées de fleur de sel

Préparation:

  • Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen.

  • Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambré.

  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante.

  • Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections.

  • Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.

  • Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes.

  • Ajouter la fleur de sel et remuer.

Pour la glace:

  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
  • 2 cac de maizéna
  • 80 gr de sucre glace

Préparation:

  • Faire chauffé le lait
  • Faire dissoudre le sucre dans la lait chaud
  • Ajouter la maizena dissout dans un peu de lait
  • Ajouter la crème fraîche liquide
  • Ajouter la sauce au caramel
  • Laisser refroidir et mettre en sorbetière 30 à 40min
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Commentaires
E
j'adore le caramel au beurre salé alors j'ai l'eau à la bouche rien qu'en lisant la recette de cette glace !
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