22 juin 2008
Tarte aux mirabelles à ma façon
Pour la pâte (express):
- 250g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 80ml d'huile
- 100ml d'eau bouillante
Préparation:
- mettre tout les ingrédients dans la MAP (ou dans un robot) et sortir des que le pâton et prêt.
Pour la crème pâtissière:
- 1/4 l de lait
- 2 jaune d'oeufs
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
Préparation:
- Mélanger les jaunes d'oeufs et la farine, ajouter un peu de lait froid
- Faire bouillir le lait avec le sucre et le mélanger lentement a la préparation oeufs-farine
- Faire chauffer l'ensemble sur feu doux jusqu'à épaississement.
Et des Mirabelles (quantité : je sais pas, j'ai fait au pif, dénoyauté au fur et a mesure de mon besoin)
Préparation:
- Étaler la pâte et la mettre dans un moule
- Verser dessus la crème pâtissière
- Mettre les mirabelles
- Enfourner environ 20min a 180°
Publicité
Commentaires